기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.03.03

종아리 마사지하면 발에 쥐가 나는 이유

종아리 마사지기를 선물받아서 사용하는데 마사지 하고나서 발가락에 쥐가 나요. 저한테 안맞는 건지 사용을 잘못해서 그런 지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    정강이 근육이 안풀어주어서 그렇습니다.

    평상시 따뜻한 수건이나 족욕을 하고 종아리 마사지를 하면

    근육이 풀린상태에서 마사지를 해도 지가 나지 않을 겁니다.

    오르막길(산) 계단에 평상시 운동을 안해서 종아리 근육이

    뭉쳐 있어서 그와 같은 증상이 나타나는 겁니다. 아니면

    제자리에서 뒷 꿈치 살짝 들고 앉거나 일어나는 운동

    1회20회 3셋트씩 하면 괜찮아 질 겁니다. 운동하는 모습은

    언제 건강하고 즐거운 생활 입니다. 항상 몸에 긴장을 풀어 주세요.