기타 고민상담고민상담
외로운 한마리의 늑대
외로운 한마리의 늑대24.03.22

공부를 하고 싶은데 하는 방법을

25살 남성입니다.

25년 간 공부를 안해봤는데 어찌 공부 해야 하나요?

공부 하는 방법 ,팁 ,집중력 키우는 법 좀 알려주세요

공부를 할려고 하니 어디부터 어디까지 해야하는지

모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    공부는 엉덩이 무게라고 해요. 도서관에서 고대생과 지방대생의 엉덩이 붙이고 견디는 시간차가 많답니다. 일단 책상앞에서 끈기를 가지고 덤비는게 쩟번째라고 생각합니다. 가장 내게 집중할수있는 시간에 공부시간대가 좀더 효율적이라고 생각합니다.

    저는 체질이 일찍 잠들고 일찍일어나는 얼 리버드 체질이라서 새벽에 뇌의 활력이 가장 높은 시간대입니다.머리 회전도 빠르고 맑아서 좋아요. 누구나 밤늦게 까지 하는 거보다 체질에따라.가장 깊이 수면을 취할수 있는 시간대를 지키며 최적의 활용 시간대를 이용해보셔요.

  • 안녕하세요. 반듯한비오리277입니다.

    일단 10분, 30분, 1시간 정도로 시간을 점점 늘리면서 앉아있는 방법을 배워보아요!