기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.12

앞에서는 좋은말을 해주는데, 뒤에서는 저를 험담하는 동료직원을 어떻게 상대하면 되나요?

회사 동료가 제 앞에서는 좋은말을 해주는데요. 다른 직원이 그러던데 뒤에서는 저를 험담한다고 하더라구요. 매일 같이 일해야 하는 동료직원을 어떻게 상대하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 험담꾼은 개인적인 이야기는 하지 않는 것이 좋습니다.

    아마도 질문자님에게는 다른 사람의 험담을 하지 않았나요?

    사적인 대화들이 주로 험담의 좋은 소스가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    무시하세요 그리고 그걸 이용하세요. 굳이 뒤에서 말하는 사람 신경쓸이유 없는것 같아요

    앞에서도 딴지걸면서 그러면 따로 불러 얘기할만한데 그건 아니니

    한번 뒷망할때 걸려봐라 하고 계시먄 될듯합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한줄나비66입니다.

    저같은 경우엔 불화를 일으키지 않기 위해 무시하거나 업무 능력으로 도움을 주어 해결합니다.

    아니면 따로 서운한 점을 말씀해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저라면 그냥 무시하고 거리를 두고 생활하거나 단도직입적으로 뒤에서 들은 이야기를 물어보거나 할거 같은데요. 계속 아무렇지 않은척 하고 지내는것은 질문자님이 힘들거 같아요.