나는누구인가
나는누구인가24.03.18

항상 부정적인성격인데 고칠수?

항상 모든일에 부정적이고 극단적인성격이라서 내자신도힘들고 주변인들도 힘든거같아요 그래서 부정적인 성격좀 고치고싶은데 어떻게 고쳐야할까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    고칠수 있습니다. 하지만 그과정이 결코 쉽지않아요.

    진심으로 바뀌고자 노력하면 방법은 질문자님의 상황에 맞게 나타날것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝네요.

    부정적인 생각이 있으니까 부정적으로 말도 하게되고,듣는 사람도 기분이 안좋게 되고~

    부정적인 생각이 지속되면 본인이 하시는 일들도 잘되기 어렵습니다.

    의식적으로 남이 얘길 해도 다듣고 나서 잘되길 바란다.

    잘될것 같네요~~

    식으로 받아주시구요, 아침에 일어나서 하루를 시작할때도 거울을 보시면서 오늘도 잘 될거야!!

    나는 잘 할수 있어라는 말을 꼭 자신에게 하는 습관을 들여 보세요.

    빨리 고치셔야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 마인드컨트롤 서적많이읽고 명상하면서 마인드컨트롤 하였습니다.참고바랍니다.