기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.08

부정적인 성격 고치고 싶어요~

성격이 매우 부정적이다 보니 본인 스스로도 스트레스가 엄청 심하고 오해를 받는 경우도 있는데 부정적인 성격을 고칠수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 부정적임을 인정하시는 것부터 긍정적인 사고를 가지고 계시네요.

    긍정적인 마음을 갖는 것에 시작은 모든 것에 감사한 마음을 갖는 것입니다.

    세상에 당연한 것은 없습니다. 오늘 하루를 돌아보시면서 감사한 일이 많으실 것입니다. 감사한 마음은 긍정적인 사고를 키워주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 저도 부정적인면이 많은데 그러다보니 별말도아닌말들에 제가태클을 걸게되더라고요 그래서 상대가 서운해하고 ... 이젠 입을닫아버렸어요 그순간은 답답함감도있는데 시간지나면 말안한게 낳았을때가 더많네요 그리고집에와서 예능이나 신나는프로를보고 웃으며 스트레스풀어요 생각안나게

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    물론 마음가짐이 가장 중요하겠지만 물질적인 면도 무시하지 못합니다

    규칙적으로 햇빛을 쬐는것은 160여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    우울증, 스트레스 완화에 상당히 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다

    생명의 근원인 태양을 가까이 한다면 성격 또한 긍정적으로 변하는데 상당히 도움을 받을 수 있을 것입니다