기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.07.24

안정적인 직장인과 사업 중 고민입니다

직장인이 안정적이라 좋긴하지만 회사와 잘 맞지 않고 스트레스만 받아서 사업을 생각중입니다

둘 중 뭐가 더 나을까요 사업아이템이나 비용을 생각해봤을때 그래도 5년은 일해야하긴 합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    안정적인 직장과 불확실한 사업이라면 전 스트레스를 받더라도 안정적인 직장생활을 선택할거 같습니다.

    사업을 한다고해서 스트레스가 없을수는 없고, 오히려 더 힘들게 일하셔야 할수도 있고,

    워라벨을 지키지 못할 가능성이 더 많을수도 있으니, 신중히 생각하고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    5년 동안 일을 하시면서 주말이나 시간이 나실 때 사업 아이템의 직종에 일하실 수 있으면 일을 경험해보시는 것은 어떨까요?

    아무래도 직장에 다닐 때라 사업하는 것은 시간적으로 들어가시는 시간과 비용이 생각 이상으로 많이 들어갑니다.

    그러니 신중하게 생각하셔서 선택하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장도 영원한 직장은 없어요~~질문자님이 어떤 사업을 하시던 신중히 생각하여 결정하세요~

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    회사라 직장이라고 해서 결코 안정적이질 않습니다. 어떠한 위기는 어느 곳에 든 존재합니다. 신중한 결정을 통해 진행하시기 바라.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인사업을 하는 사람들을 보면 모두다 하나같이 회사원이 좋다고 합니다.

    진짜 1%정도의 사람만이 개인사업 하길 잘했다고 생각하는 사람이더라고요

    그만큼 힘들고 자기가 하는일에 자부심이 있지 않으면 견딜수 없을것 같습니다.

    질문자님이 확신이 드는 사업 아이템이 생길때까지는 회사를 다니면서 꿈을 키워나가시기 바랍니다.

    그리고 확신이 생기셨을때 그때 도전하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저도 직장인이지만 기회가 된다면 사업을 하고싶습니다 아이템도 있으시고 마음도 있으시다면 차근차근 마인드세팅도 하시고 창업교육이나 기타 필요한 부분 잘 준비하셔서 사업을 해보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 안정적인 직장과 사업중 고민이면 직장을 다니세요. 직장도 스트레스 받겠지만 사업은 처음부터 끝까지 본인이 책임집니다. 더 스트레스받습니다.