기타 고민상담고민상담
소중한날다람쥐250
소중한날다람쥐25023.02.18

사업 va 직장인 무엇을 택하시나요??

요즘 두가지 중에 고민이됩니다.. 전 개인적으로 사업을 하고싶지만 어떤 아이템을 가지고 하느냐도 중요하다는건 알거있습니다.. 여러분은 무엇을 택하실건가요??

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 사업보다는 직장인을 선택할겁니다.

    사업이 더 편해보일지 몰라도 직장다니는것보다 스트레스가 더 심하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.사업을 할때는 다들 큰 성공을 바라고 시작하겠지만 그게 뜻대로 되지 않을때가 많으니 대부분 다 직장을 택하는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    정말 좋은 아이템도 쉽지 않습니다

    혼자하는것이냐 직원이 있는것이냐에 따라서도

    정말 힘든결정입니다

    아이템이 좋으시다면 돈과백이 있다면 사업

    암것도 없다면 직장인

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 사업을 한다는 것은 쉽지 않습니다. 기발한 아이템과 추진할 수 있는 기획과 운영 능력이 뒷 받침이 되어야 성공 가능성이 높습니다. 그렇지 않으면, 안정적인 수입이 있는 직장생활하는 것이 낫다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    확실한 사업 아이템이 있다면 사업을 도전해보겠지만 리스크가 크거나 현실적으로 자본의 여유가있는쪽이 아니라면 안정적인 직장쪽을 선택할거 같습니다