기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.02

헬스장에 운동이라도 다녀야 하나 싶은데요?

몸이 많이 쳐진다는 느낌을 많이 받고 있는데요.

아직까지는 조금이라도 나이 덜 들었을 때 운동을 해서 몸을 건강하게 만들고 싶은데

헬스장 가서 운동을 한다고 치면 어떻게 운동하는 것이 좋은지

평일 기준으로 2일 길면 2시간 정도 시간 낼 수 있을 것 같은데,

헬스장 다녀서 몸 좀 괜찮아 진 경험이 있다면 보통 얼마정도의 기간을 들여서 괜찮아 졌는지

경험담을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일주일에 2번 2시간만이라도 해보세요.

    한다는것 자체가 중요하니까요. 헬스장을 갈시간이 없다면 간단히 산책이라도 해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저도 건강이 안좋은데요 헬스장을 일주일에 3번씩 꾸준히 3개월정도 다녔더니 조금 나아지더라고요 유산소 웨이트 위주로 하시면 체력이 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    헬스장 가기엔 시간이 조금 부족하지 않을까싶습니다. 차라리 시간 나실때마다 집근처 산책로나 공원같은곳에가서 런닝도하시고 요즘 운동기구들이 잘되어있어서 할수있는곳이 많으니 가셔서 하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 헬스장에서 운동을 처음시작하는거라면 정말 성장하지않아서 고민이 될겁니다.

    그기간만 지난다면 약 3~6개월정도 개인차가 있지만 그때부터 몸에 근육이 자리잡기 시작하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    제가 1달정도 헬스를 하면서 무릎도 아프고 힘이들었어요

    그런데 3개월정도 꾸준히 하니까 몸이 가벼워지고 좋더라구요

    걷기부터 시작해서 런닝까지 꾸준히하시면 할수이써요