지식재산권·IT법률
은혜로운해파리287
은혜로운해파리28724.03.04

큐넷 경력증명서 직급 업무내용 증명

설비보전기사 필기

를 합격해 경력증명서를 제출하려하는데

회사 경력증명서에는 직급은 계약직 및

행정조교로 나오고

업무내용에는 공유압기계 관리 및 유무선 통신 장비설치에 기재가 되어있는데 이런 경우에 경력인정 될까요?

그리고 군대 경력도 1년 9개월 기재 되어있으면 인정된다는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련하여 경력 인정 여부는 해당 자격 시험 관리 주체에 직접 문의하시는 것이 필요해보입니다.

  • 설비보전기사 시험의 응시 자격 중 경력 인정 범위는 아래와 같습니다.

    - 기계, 금속, 전기, 전자, 통신, 건축, 에너지, 안전관리 직무분야 및 산업응용 직무분야 중 공장관리, 품질경영, 품질관리, 포장 업무

    제출하신 회사 경력증명서의 업무 내용이 공유압기계 관리 및 유무선 통신 장비로 기재되어 있다면, 경력 인정이 가능할 것으로 보입니다.

    군 경력의 경우, 주특기 번호에 따라 인정되는 분야가 다르며, 자세한 내용은 큐넷(www.q-net.or.kr)의 고객지원 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

    보다 정확한 확인을 위해서는 큐넷의 고객센터에 문의하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.