이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

피검사로 저칼슘혈증 알 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇번 빈혈 때문에 피검사할 때 아무 말 없으셨는데 저칼슘혈증일 수 있나요?

턱 괄사로 문지를 때나 손가락으로 볼 콕콕 하면 입술이랑 눈이 움찔거려요. 꽤 오래됐습니다. 자연적으로 나을 수도 있나요?ㅠㅠ

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26922.12.18

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    빈혈 검사만 하러 갔다면 따로 해당 부분에 대한 검사를 진행하지 않으므로 걱정되시는 부분 있다면 가까운 내과 등 내원하시어 검사 시행하여 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 체내의 칼슘농도를 확인하는 혈액검사를 시행하면

    체내 칼슘 농도를 측정할수 있습니다. 병원에 문의하세요.