탈퇴한 사용자

비가 오기전에 왜 개구리들이 울까요?

비가 내리기전에 개구리들이 운다는데

정말 개구리들이 울면 비가 내리거나 배가 오고있거나 그렇더라구요

왜 개구리들은 평상시에는 가만히 있다가 비가 오면 울까요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.11.16

    안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    개구리는 허파호흡이 완전치않아 피부호흡을하는데 이때 피부가 젖어있으면 피부호흡이 더 잘됩니다

    그래서 비가와서 피부가 젖으면 피부로 산소를 더 많이 빨아들여 힘이나서 더 크게 울어댄다고 합니다