비오는날 우산
비오는날 우산24.03.08

주방 수세미 소독을 간단히 할 수 있는 방법은?

주방 수세미를 사용을 하다보면 마르지 않을 경우도 있는데, 이럴 경우 세균이 많을 것 같습니다. 주방 수세미 소독을 간단히 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 삶아서 소독하시는게. 깨끗하고 게운해요

    행주랑 수세미 몇일 모아놨다가 주방세제 넣고 삶아요. 기름기 있을때는 베이킹파우더좀 넣으면깨끗해요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    간단하게 소독을 하는 방법은 끓는물에 한 번 삶아주는 것입니다.

    한 번 삶아주는 것 만으로도 대부분의 세균은 살균이 되는 편입니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!