청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

수세미를 깨끗이 소독할수있는 방법좀 알려주세요

설거지를 매일 하는데 수세미는 매일 소독을 안한것같은데요.

수세미도 깨끗이 빨던지 소독해야 할것같아서요

수세미에도 세균들이 많이 있기때문에 소독을 해줘야 할것같습니다.

수세미를 깨끗이 소독할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    수세미 행주 도마 이런곳은 생각보다 세균이 많아요

    전 끊이 물에 담가 소독합니다

    소독하고 잘행구어 건조를 잘시키는것이 세균 예방에 좋아요

    즐거운날 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    설거지 하시고 식초물에 담가 놓으시면 됩니다. 식초와 물1:10비율로 국그릇정도의 크기 그릇에 식추물을 만들어 담가 놓으시면 항상 깨끗하게 세균없이 사용 하실수 있습니다. 물로 식초물은 주2회정도 교환 해 주시면 되구요..

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 냄비에 베이킹소다와물을 섞어주고 식초3~4방울떨어뜨리고 5분정도 쎈불에 달궈서 소독하고있습니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 뜨거운물을 담고 베이킹 소다 한숟가락 넣어 풀어주세요.

    거기에 수세미를 담구고 30분 정도 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 헹궈서 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한두견이100입니다.

    지져분한 수세미는 락스 에 담구웠다 행궈주면 했빛에 말려주면 깨끗하게 소독도 됩니다 .

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    냄비에 물을 넣고 수세미를 삶으면 대부분의 세균이 거의 사라집니다. 아니면 수도꼭지에서 뜨거운 물을 틀어놓고 수세미를 소독해주셔도 될것 같습니다 ^^