영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

손톱영양에 도움이 되는 영양성분은 어떤 게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘 들어서 손톱이 갈라지면서 쉽게 부러지는 일이 발생하는데요. 혹시 손톱영양에 도움이 되는 영양성분은 어떤 게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모든 비타민 및 마그네슘 등이 도움이 되나 직접적으로는 단백질이 부족해서 생기는 경우가 많습니다. 즉 아미노산과 관련된 영양제를 드시는 것이 도움이 많이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 방문하시면

    손톱에 영양분을 공급해 줄 수 있는 탈모보조 치료제가 있습니다.

    약국가셔서 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모나 MSM, 바르는 손톱 영양제 같은 것들이 도움이 될 수 있겠습니다. 비오틴의 경우 결핍인 경우에는 도움이 되지만 결핍되기 쉽지 않아서 아마도 보충해도 크게 효과를 보긴 힘드실겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    손톱의 주요 구성 요소는 단백질이며 그중에서도 케라틴 단백질이 약 89-90%를 차지합니다. 따라서 건강한 손톱을 위해선 단백질 섭취가 중요하며 케라틴 합성을 촉진하는 비오틴을 복용하는 것이 도움을 줄 수 있습니다. 비오틴은 비타민B7 성분으로 단백질 합성에 관여하며 케라틴의 구조를 단단하게 해주기 때문에 모발과 손톱 건강에서 가장 중요한 성분 중 하나입니다. 따라서 불규칙한 식사로 인해 비오틴 섭취가 충분하지 않다면 보충제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손톱에 영양분을 줄수 있는 아연 비오틴 아미노산 성분의영양소가 손발톱을 튼튼하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손톱에는 케라틴 성분이 든 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    손톱과 머리카락은 같은 성분으로 이루어 져있으므로 케라틴 성분의 약을 드시면 모발도 건강해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손톱영양에는 고용량비오틴, 아연, 콜라겐 같은 영양제를 드셔보세요.

    머리카락이랑 손발톱은 성분이 같아서 머리카락 영양제를 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손톱이 약해진 상황에서는 케라틴, L-시스틴, 비타민B군으로 구성된 손톱에 먹는 약이 있으니 약국에서 구입하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손톱이 잘 부러지면 바세린과 같은 보습제 구매해서 꾸준히 발라주는 것이 좋습니다.

    손톱성장을 위해서라면 비타민B군이나 비타민C정도 드실 수 있습니다. 약국에서 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손톱이 쉽게 갈라진다면 손톱을 단단하게 유지할 수 있도록

    도와주는 케라틴 성분을 복용해보시는 것을 권장하며

    케라틴과 약용효모가 복합되어 있는 일반의약품 영양제를 복용해보시길 바랍니다.