산부인과의료상담
찬란한코뿔소119
찬란한코뿔소11924.04.23

생리 전 증후군이 가슴 통증 밖에 없어요

나이
성별
남성

제목 그대로 원래 생리 하기 5일 전부터 허리랑 가슴 배 이렇게 통증이 있었는데 이번에는 가슴만 통증만 나타나네요.. 혹시 배란기 첫날에 관계 했던게 영향을 미쳤 을 수도 있나요?? (콘돔+질외사정 한번만 함)

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    배란기에 관계를 가졌다고 해서 생리 증상에 직접적인 영향을 주지는 않습니다. 다만 임신 가능성은 배제할 수 없으니 생리 예정일이 지나도 생리를 하지 않는다면 임신 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다. 가슴 통증은 호르몬 변화로 인해 나타날 수 있는 증상이니 경과를 좀 더 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 통증이 심하거나 오래 지속된다면 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 생리전 증후군에 통증은 다양한 방법으로 나타날 수도 있지요. 임신 가능성은 떨어진다고 판단됩니다만 걱정이 되신다면 임신테스트기는 한번 해보셔야 하지요.