곰살맞은돼지157
곰살맞은돼지15719.04.01

핸드폰 분실 또는 고장시 지갑 프라이빗키등 백업을 해놓지 않았을경우 방법이 있을까요

핸드폰의 지갑 프라이빗키등을 수년간 거래하다보면 프라이빗키등을 소홀히 할 수가 있습니다

핸드폰의 정보를 pc로 한꺼번에 백업하는 방법좀 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    보안상의 문제로 PC에 백업하는 방법을 추천드리지 않습니다.

    지갑의 니모닉 코드를 노트에 정리해두시는 것을 강력하게 추천드리는 바입니다.

    휴대폰 자체도 통째로 해킹이 가능하기 때문에 혹시라도 휴대폰에 민감한 정보(프라이빗 키/니모닉코드 등)가 있다면 전부 삭제하시고 절대 중고판매를 하지마세요.

  • 핸드폰의 내용을 전부 백업하기엔 보안상 위험부담이 큽니다. 프린트해서 종이로 보관하시고 텍스트 파일은 극히 조심해서 다뤄주시기 바랍니다. 요즘은 살짝의 틈만 생겨도 다 사라지고 도난당하기 때문에 보안에 소홀함이 없이 관리해주셔야 합니다.