자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.10

그랜저 22년식 르블랑모델과 23년신 신형모델의 크기차이 있나요?

주말에 아버지차(그랜저 르블랑)를 몰아봤는데요, 오늘 새그랜져(23년식 신형모델)을 운전해보니 체감상 운전석 실내는 비슷하거나 르블랑이 더 넓은 느낌이고 뒷자석도 르블랑이 더 넓다능 생각이 드는데 운전할때 차체 외관크기는 23년 신형모델이 더 큰것같은 느낌이 들어서요 외관상으로 두 모델의 크기차이가 있나요? 있다면 어떤모델이 더 큰가요?

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 2022년식 그랜저 르블랑 모델과 2023년식 신형 그랜저 모델 간에 크기 차이는 크게 없습니다. 일반적으로 차량의 디자인은 세대 간에 변경되지만 크기는 비슷하게 유지되는 경향이 있습니다. 따라서 외관상으로 크게 차이를 느끼기 어려울 것입니다.

    그랜저는 일반적으로 세단 형태의 차량으로 앞석과 뒷석의 실내 공간을 최대한 활용하여 승객의 편의성을 고려한 디자인이 되어 있습니다. 그러므로 르블랑 모델과 신형 모델 간에 내부 공간의 큰 차이는 없을 것으로 예상됩니다.

    체감상으로는 르블랑 모델이 더 넓게 느껴질 수 있는데, 이는 내부 디자인, 시트 및 인테리어 재료, 차량 조립 방식 등과 관련이 있을 수 있습니다. 하지만 차체 크기 자체에 큰 변화는 없을 것으로 생각됩니다.