자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.28

그랜저 신형 크기가 g80과 큰 차이 없나요?

스펙을 보면 그랜져 신형이랑 g80이랑 크기 차이가 별로 안나보이던데, 실제로 본적이 없어서요.. 실제로 보신분들은 그랜저와 g80차이가 거의 안나보였나요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습니다. 현재 매우 인기가 높은 신형 그랜저 같은 경우에는 기아 K8보다.. 현대 G80보다 크기가 크게 출시가 되었습니다.

    전폭은 다소 G80이 크기만 전장은 더욱 크게 츨시되었지요.

    아래는 치수 데이타입니다. 참고하세요

    그랜저

    - 전장 5035

    - 전폭 1880

    - 전고 1462

    - 휠베이스 2895

    K8

    - 전장 5015

    - 전폭 1875

    - 전고 1455

    - 휠베이스 2895

    G80

    - 전장 4995

    - 전폭 1925

    - 전고 1465

    - 휠베이스 3010