미술학문
탈퇴한 사용자

빈센트 반고흐의 작품관에 대해서 알려주세요

안녕하세요 작품은 잘 모르는데 이름은 많이 들어본 빈센트 반고흐 작가에 대해서 설명 부탁 드립니다 대표적인 작품이 뭔지 주로 어떤 배경에서 작품활동 한건지

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.28

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드 출신의 프랑스 화가로 네덜란드 시절에는 주로 어두운 색채로 비참한 주제를 특징으로 작품을 그렸고, 1886~1888년 파리에서 인상파, 신인상파의 영향을 받았으며 주 작품으로는 해바라기, 아를르의 침실 등이 있습니다.