환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.23

과음한 다음날 속을 편하게 해줄 음식이 있나요?

엄청 심하게 과음을 한 다음날 항상 배가 아픈데요. 혹시 영양 성분도 있으면서 속을 편안하게 해줄 음식이 있을까요? 죽 말고 다른 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    속쓰림을 이야기 하시는건지 아니면 다른 통증인지는 모르겠지만

    속쓰림은 숙취를 해결하는것이 좋습니다. 우선 술을 드실때에 안주를 든든히

    드시는것이 좋으며 다음날 숙취가 빨리 깨도록 아스파라긴산이 많이 들어 있는

    콩나물이나 계란반숙, 칡즙 등을 드시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.맵고 짠 음식들은 위장 장애를 일으킬 수 있어 몸에 좋지 않습니다. 또한, 기름진 음식은 위에 부담을 줄 수 있으니 위장을 위해서는 담백한 콩나물국이나 황태해장국을 먹는 것이 도움이 됩니다.콩나물국이 숙취 해소에 좋은 이유는 콩나물에 함유된 아스파라긴산 덕분입니다. 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 간에서 알코올 분해효소의 생성을 돕는 역할을 하기 때문에 술 마신 뒤에 먹으면 시원한 느낌을 받게 됩니다.