정형외과건강상담
헌신하는소쩍새140
헌신하는소쩍새14023.07.13

발목 인대파열 후 아킬레스건 및 발가락 통증이 있습니다

나이
성별
여성

한달 전 발목 인대파열(MRI로 확인함)진단을 받고 3주간 반깁스 착용하다 오늘 깁스제거하였습니다.

목발과 함께 걷는 연습을 하라고 하셔서 그렇게 했는데 아킬레스건 통증이 심해지다가 새끼 발가락까지 통증이 이어지더니, 새끼발가락이 붉은색으로 변했습니다.. 안걷다가 걸어서 무리가 가면 원래 이렇게 아픈것인지, 아니면 병원에 다시 가보는것이 좋을지요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    서서히 걷는 연습을 하는게 좋습니다.

    바로 걷는것보다는 발목주위 근육을 풀어주고 걷는게 좋습니다.