탈퇴한 사용자

우주에서 가장 큰 별은 무엇인가요??

우주는 굉장히 넓고 우주에는 굉장히 많은 가짓수의 별이 있는데요.

우주에서 가장 큰 별은 무엇인가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 김호두귀여워
    김호두귀여워23.12.14

    안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    우주에서 현재까지 알려진 가장 큰 별은 'UY 스쿠티' (UY Scuti)라고 합니다. UY 스쿠티는 적색 초거성으로, 태양계에서 약 9,500광년 떨어진 곳에 위치하고 있습니다. 그 직경은 태양의 직경보다 약 1,700배 이상 큰 것으로 추정되고 있습니다.

    하지만, 우주는 넓고 관측 기술이 계속 발전하고 있어, 더 큰 별이 발견될 가능성도 항상 있습니다. 별의 크기를 측정하는 것은 여러 변수와 관측 방법에 따라 어려움이 있기 때문에, ‘가장 큰 별’이라는 타이틀은 시간이 지나면서 변경될 수도 있습니다. UY 스쿠티 또한 다양한 관측 결과와 해석에 의해 그 크기가 다르게 평가될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.지금까지 관측된 가장 큰별은 스티븐슨 218입니다 이별은 지름이 30억km로 태양의 2150배 크기를 가지고 있습니다