신경과·신경외과의료상담
짙푸른코뿔소80
짙푸른코뿔소8021.09.01

갑상선 항진증 피수치의 약용량법?

갑상선 항진증을 앓고 있는데

약을먹고 있습니다

근데 다들 살이빠진다는데 저는

살이 찌더라고요 부종도있고요

붓기빼는방법과 피수치의 약용량법?

의사선생님마다 수치의 먹는 약 용량도

다르고 합니다

한쪽에 혹도 있어서 의사선생님들

소견이 달리서 어찌해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드려요.