피부과의료상담
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레724.02.05

스테로이드 이렇게 끊었을 때 부작용 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부염으로 1차 병원에서 6주 정도를 메치론정4mg 1알 또는 2알을 지속적으로 복용 후 증상에 호전이 없어서 상급병원 진료 후 메치론정4mg 을 14일분을 처방 받았습니다.

스테로이드 끊는 방법으로

하루 1알씩 3일 복용 후

이틀에 한알씩 복용을 약이 떨어질 때 까지 복용하라고 하셨는데 이렇게 끊어도 부작용 없을까요?

감사합니다.

  • 적절한 테이퍼링 방법으로 보이며, 병원측에서 그렇게 제안을 하였다면 문제가 될 것으로 사료되지 않습니다. 부작용이 나타날지 어떨지는 실제로 해보기 전에는 알 수 없긴 합니다.