탈퇴한 사용자

세계에서 가장 큰 스포츠 이벤트가 뭔가요?

안녕하세요 세계에서 가장 큰 스포츠 이벤트가 뭘까요? 올림픽일까요? 월드컵일까요? 슈퍼컵 일까요? TV 시청인구나 상업적인 크기나 비교해서요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    세계에서 가장 큰 스포츠 이벤트는 FIFA 월드컵입니다. FIFA 월드컵은 국제축구연맹(FIFA)이 주관하는 세계 축구 선수권 대회로, 4년마다 개최됩니다. FIFA 월드컵은 전 세계 200개국 이상의 국가에서 참가하는 선수들이 모여 축구 경기를 펼치는 대회입니다. FIFA 월드컵은 전 세계적으로 수십억 명의 사람들이 시청하는 대규모 스포츠 이벤트입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    참여 인원으로 보면 올림픽이지만 경제적 효과는 월드컵이 가장 큽니다. 올림픽이 비영리라는 목적으로 시작되었기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    세계에서 가장 큰 스포츠 이벤트는 월드컵입니다. 월드컵을 하면 수익도 엄청나고 홍보효과도 엄청납니다. 올림픽과 비교자체가 안되도록 큽니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    월드컵이 세계에서 제일 큰 스포츠행사라고 합니다. 사청률이나 수입에서 올림픽을 능가하고 있습니다.