차량 실내 냄새 제거하는 법 좀 알려주세요

차량에 냄새가 좀 나눈데요

차량 내부 탈취 방법좀 알려주세요

세차장에서 청소하는 방법외 개인적으로 저렴하게 할수 있는 방법좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

자동차안 실내 꾸리하거나 퀘퀘한 냄새의 원인은 거의 습도에 의한 곰팡이균이 원인인 경우가 많습니다.

꼭 비가 안오더라도 특히 여름철에는 평소 차량내 환기및 청결상태를 유지시켜주시는게 중요하고요

(자동차의 적당한 일광욕도 필요합니다)..

그리고 방향제의 사용은 여러모로 부작용을 낳습니다..차라리 님 차량에서 나는 냄새는 집에서 흔히 사용하는 겨자나 치약을 이용하세요..

겨자를 약하게 물과 혼합하여 겨자물을 만들고 스프레이 물병에 담아발밑의 가속 페달 옆에 공기흡입구와 송풍구에 천천히 뿌려주면서 송풍레버를 3-4단으로 틀어주면 됩니다.

세차는 차량이 새차면 손세차를 하시면 좋겠지만 저 같은 경우는 주유 후에 무료로 자동세차를 해주는 곳에서 주유 후에 자동세차를 합니다.

감사합니다.