기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.03.23

약 삼키기가 너무 어려워요 잘 삼키는 법 알려주세요

약을 잘 못 감켜요 잘 삼키는 방법이 뭐가 있을까요? 목에서 자꾸 걸리는 느낌이 들어요 어떻게 해야 할까요? 잘 삼키는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    최근에 제가 들은 꿀팁이 있는데요

    약먹고 물을 마실때 고개를 보통 잘넘어가라고 뒤로 넘기면서 먹잖아요?

    그러지말고 앞으로 숙이고 먹으면 더 잘넘어가더라구요 ㅎㅎ 한번 시도해보세요!

  • 안녕하세요. 강한불독112입니다.

    약을 우선 입에 넣고 물을 빨대로 먹어보세요

    한결 먹기 편하실 겁니다

    경험담입니다!!!!

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    저도 한때 그랬기 때문에 저의 노하우를 알려드리고 싶네요

    약을 삼킨다는 게 아니라 물을 마신다는 느낌으로 뇌를 속인다는 생각으로 접근하시면 좋을 거에요.

    그리고 과학적으로, 고개를 뒤로 젖혀서 물을 삼키는 것보다, 고개를 숙이고 삼키는 것이 더 잘 넘어간다고 하니까 참고하셔요!