든든한소쩍새224
든든한소쩍새22424.03.24

먹는 알약을 쉽게 삼킬 수 있는 방법이 있을까요?

어려서부터 알약을 삼키는것을 무척 힘들어

하는 편입니다 성인이 되었어도 약의

크기가 좀 크다 싶으면 목에서 거부를 하는지

힘이 드는데 쉽게 삼키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저의 경우 아무 문제도 안되는데 힘드시면 빻아서 드시는걸 로 해보셔요. 도구없다면 싸서 유리병으로 문지르듯이 빻아보셔요 어떤 트라우마가 있는가 모르겠네요. 목구멍은 밤톨 그이상의것도 넘길수 있는 크기인데 마실때 목에 긴장을 풀도록 도와주셔요.

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    저는 두자녀를 두고 있는데 알약을 먹기 힘들어 할때 숟가락에 알약을 올려주어 먹이고 물을 마시게 하면 비교적 수월하게 알약을 먹더라구요. 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.