캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

겨울켐핑시 텐트안 화목난로는 위험할까요?

겨울철에 캠핑을 가게 되면 텐트 안이 많이 춥기 때문에 화목난로를 많이 떼는 거 같던데 화목난로를 텐트 안에 피우면 많이 위험하지 않나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에 캠핑을 할때 화목난로를 텐트안에서 쓰는게 가능은 한데 위험해요. 공기구멍을 꼭 확보하시고 사용을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 산뜻한바다표범291입니다.

    텐트 안에서 사용하실 때는 연통을 밖으로 빼서 사용하시면 보다 안전하게 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 깨어 있을 때는 화목난로 피우셔도 되지만 주무시기 전에는 반드시 꺼 주시거나 밖으로 이동시킨 후 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한후투티185입니다.

    이산화탄소와 그을음이 발생할수 있으니 조심해서 사용하시는게 좋을듯 합니다. 캠핑은 안전입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    위험하죠 태우면서 나오는 일산화탄소 를 내뿝는 관을 따로 텐트 밖으로 나가게 해주셔야 하구요

    텐트 내부 안에 일산화탄소 감지기 같은걸 설치 하고 사용합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 화목 난로는 위험합니다.

    전기를 끌어올수있는 곳은 전기난로를 쓰시고, 아닌곳은 핫팩,침낭.등 사용하세요.

  • 안녕하세요. 난로는 텐트내부에서 키시면 산소부족으로 사소가 날 수 있슺니다

    그래서 핫팩이나 침낭으로 따뜻하게 하시는 편이 낫슺니다