캠핑취미·여가활동
살가운꿀벌109
살가운꿀벌10922.11.13

텐트 안에서 난로를 켜면 위험하잖아요 그래서 텐트 안이 따뜻해지게 하려면

텐트 안에서 난로를 켜면 위험하잖아요 그래서 텐트 안이 따뜻해지게 하려면 어떻게 좋은 방법이 있나요

세벽에는 상당히 추워질거 같아요

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    텐트안에서 난로를 켜더라도 밤새 환기만 잘 시킨다면 일산화탄소 중독사고를 크게 염려안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 텐트안에서 난로를 켠다고 해도 안전하게 이용할수 있습니다.

    등유난로의 경우는 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시면 안전하구요. 텐트 위아래 지퍼를 살짝열어 공기가 통하도록 해놓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한종다리50입니다.

    텐트 전실부분에 난로 온도를 설정해놓으면 금방 따뜻해질꺼에요. 주변에 일산화탄소 경보기 두개 정도 설치해놓으시면 좋을것 같구요(배터리 없거나 고장일 경우 대비) 공기 통할수 있게 텐트 위 아래 지퍼 적당히 내려주시면 됩니다. 새벽에 연료부족으로 급유 소리 날꺼에요.

    등유 잘 준비해놓고 주무세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트안에 난로를 켜는건 정말 위험한일입니다

    난로는 전실부부에 켜놓으시면 되고

    꼭 텐트 하단과 상단부분에 환기가 될수있게

    조금씩 열어두고 일산화탄소 경보기를 꼭

    켜놓고 주무시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    전기장판과 함께 등유 난로나 팬히터를 많이 사용합니다.

    난로나 팬히터 사용시에 일산화탄소 경보기를 설치해주시고

    텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    텐트안에서 난로를 사용하는건

    위험하죠.전기난로나,전기매트를

    사용하시고 에어매트릭스,침낭,핫팩도

    추천듯닙니다.

  • 안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    연료를 사용하는 난로가 아닌 전기난로를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    또한, 충전형으로 사용하는 손난로나 핫팩 등도 활용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    난로는 일산화탄소 중독의 위험성이 있기는 합니다.

    그게 무서우시면 팬히터나 전기 히터를 사용하시면 대체할수있습니다.