캠핑취미·여가활동
빨간레오파드156
빨간레오파드15622.10.28

추운날씨에 텐트에서 안전하게 사용할수 있는 난방기구가 있을까요?

요즘 날씨가 계속 추워지고 있는데 텐트에서 가스난로를 사용하다가 사고가 나는 뉴스가 가끔 보도되어서요 텐트에서도 안전하게 사용할 수 있는 난방기구가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그나마 안전만을 위한다면 전기 팬히터나 온풍기가 좋습니다.

    하지만 난방은 기름난로나 가스난로와 차이가 많이 나니깐 참고하세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    텐트에서 사용하는 난방기구는 가스난로든 기름난로든 히터든 모두 사용에 조심을해야합니다.

    난방기구사용할땐 일산화탄소 중독 사고를 조심하세요.

    그래서 꼭 수시로 환기를 시키셔야해요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    모든 난방기구는 반드시 안전에 주위를 기울여야 합니다.

    그렇기 때문에 어떤 장비를 구입하시든지 조심해서 사용하셔야 합니다.

    난로 사용시에는 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두시는것이 좋습니다.

  • 요즘 가스 난로를 키고 주무시다가 사고 나는 경우가 많죠.

    가장 안전한 방법은 가스 난로를 잠깐 사용하는 경우라도 문을 열고 환기하면서 사용하셔야 합니다.

    잠을 잘 때는 군대 혹시 다녀오셨을까요.

    혹한기 훈련에서 하듯이 침낭에다가 핫팩 터트려놓고

    그 속에 들어가 주무시는 법이 가장 안전합니다.