신경과·신경외과의료상담
굳건한왕나비150
굳건한왕나비15023.11.10

프롤로주사와 DNA주사를 자주 맞어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 어깨와 어깨밑팔뚝이 아파서 동네 의원에 내원하였는데 X-ray 촬영하자고해서 촬영후 뼈에는 이상없다고 하며, 프롤로주사와 DNA주사를 함께 치료하였습니다.

주1회 3주간 3회 프롤로주사와 DNA주사치료를 받으라고합니다.(비용이 꽤 비쌉니다)

상태봐서 몇회 더 치료할수 있다고 하내요.

비용도 비용이지만 프롤로주사와 DNA주사를 자주 맞어도 되는지요?

스테로이드주사와 다르다고 자꾸 권하는데 안맞을수도 없고 참 난감합니다.

프롤로주사와 DNA주사치료 주기와 횟수도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    효과 등이 크게 나타나지는 않으며, 염증발생 등의 가능성도 있어 너무 자주 주사치료를 하시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.