신경과·신경외과의료상담
simonia88
simonia8823.10.23

통증의학과에서 어깨관절 주사치료를 받았는데 제한 횟수가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

통증의학과에서 어깨관절 주사치료를 받았습니다. 선생님께서 일주일 1-2번, 3주 정도 치료하자 하셨는데

주사를 자주 맞아도 안전한가요? 횟수 제한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    횟수가 정해져 있는 것은 아닙니다만 스테로이드를 사용하는 경우에는 연 3-4회 정도가 권장됩니다. 스테로이드를 사용하지 않는다면 횟수는 크게 상관이 없겠습니다.