자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.03

PC 바이오스 변경 후 디폴트 되는것 때문에 질문드립니다.

PC의 바이오스에서 부팅디스크 순서라든지 기타 옵션 사항등을 설정 해놓은 후

바로 부팅하면 그때에는 적용이 되는데

문제는 이후에 껐다가 다시 켜면 바이오스 설정해놓은 부분이 디폴트 되어 있네요.

분명 SAVE&EXIT 도 하는데요.

어떤 문제로 저장이 이어지지 않는것인지 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    메인보드의 건전지가 수명을 다된것을 수 있습니다. 메인보드 보시면 동전같은 건전지가 있는것을 확인 하실 수 있을건데 그것을 교체해보세요!

    또는 먼지 같은 이물질이 단자나 회로를 방해 할 가능도 있으니 먼제 청소도 해보세요!