자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.13

PC 시모스 설정 문제로 질문드립니다.

PC 원격제어를 위해 시모스상의 바이오스 설정을 해주고 저장을 했는데도

전원이 꺼지고 난 후 재부팅이 되면 설정이 다시 리셋이 되어버리고

콘센트를 껐다 켜도 반응이 없고 설정이 리셋이 되는 탓같은데

바이오스 설정이 왜 저장이 안되는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    메인보드에 cr2032인가 코인형태의 전지가 있습니다. 충전지가 아닌 일반전지고 이게 수명을 다하면 그런현상이 있습니다. 다이x에도 팝니다. 전지규격은 메인보드 분리후 전지보고 확인하세요.