우울증을 겪고 있는것 같아요 극복하고 싶어요

입맛도 없고

살아가는 이유도 모르겠고...

하루하루가 지옥끝에서 살아가고 있는 기분이에요

웃어본지도 엄청 오래되었고, 기분좋은 생각보다는 안좋은 생각만 나네요

어떻게 극복해야 될까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증이 오면 사는 것에 대한 흥미가 떨어지고, 자꾸 화가 나는 등 무기력해진다고 느낍니다.

우울증은 기본적으로 삶의 에너지가 부족해지는 심리 질환입니다.

내가 삶을 조금 더 보람있게 보내고자, 하고자 하는 것들을 더욱 열심히 하면서 운동도 열심히 하신다면 호전된 모습을 보일 수 있을 겁입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 기분이 있다면 가장 좋은것은 운동입니다.

    낮동안 외부에서 운동을 하면 신체에 세르토닌이 합성되어 우울감을 줄이는데 도움을 받을수있을겁니다.

    또한 평소에 감사일기를 적어보세요

    친구나 자신 주변인들에게 감사한것을 적다보면 조금씩 부정적 사고에서 긍정적 사고의 전환이 이루어질수있어 평소에 할수있는 자동적 사고의 흐름이 긍정적으로 변해 우울감을 줄이는데 도움이 될겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우울증은 스트레스때문에 오는 경향이 대부분인데

      그 스트레스를 정확히 파악한뒤 해소

      하지않으면 감정기복 계속해서 반복이 됩니다

      무엇때문인지 상담자님께서 정확히 판단을

      하셔야 극복도 쉽게할수있는데요

      통상 푹쉬기를 권고합니다

      일부러라도 웃으면 좋아진다는 학설이 있듯이

      즐거운 생각을 못하신다면 일부러라도

      즐겁거나 웃기는 영상매체를 접해보시고요

      충분한 휴식을 취하실때 곰곰히 원인을

      생각해보세요

      그래도 힘드시다면 내방하셔서

      상담받아보는것도

      나쁘지않습니다

      힘내세요

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

        병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

        혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

        좋을 것 같네요