기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.07

로또당첨이 계속 안되는데 그만하는게 좋을까요?

로또를 매주 구입한지 10년이 넘었는데 이제까지 당첨된 금액이 최고 5만원 몇번 되더라고요 이쯤이면 당첨 포기하고 그만 하는게 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.로또 운에 맞기는것이죠 안될확률도 높지만 커피한잔 안마신다 생각하고 매주 해보세요.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    로또가 진짜 당첨되면 좋겠지만 무리되지 않는선에서 구입하는건 삶의 활력소가 되지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 파이어맘입니다.

    로또를 2게임만 수동으로 밀고가는건 어떤가요? 1주에 2천원정도만 같은번호 2게임 가져가는거에요.

    적은비용으로 꾸준히 하는게 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 로또는 나의것이 아니다 생각하고 매주 구입한던걸 포기했습니다

    지금은 재미로 한번씩 사고있습니다

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    저도 취미로 주에 몇천원 소액 로또를 하고있습니다.

    되면좋고 안되도 재미고

    이런마인드로 편하게 즐기고 있습니다.

    소액을 했을때 희망감에 스트레스도 조금은 풀리는것 같습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    취미로 하셔야지 당첨이 안되냐는 접근은 피하시는 게 좋다는 생각입니다.

    당첨되면 좋고 안되도 긍정적인 효과를 받으신 것으로 만족하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    저도 20년째 매주 꾸준히 로또구입하는 1인입니다.그냥 재미삼아 되면좋고 안되면 안되는데로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 스팅어입니다.

    저도 그만 구매할까 생각은 많이 해봤었는데.. 언젠가는 될거라 생각하며 소액으로 줄이고 조금씩 구매하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    당첨확률은 정말로 낮기 때문에 차라리 일주일에 천원, 이천원씩 사는건 어떨까요?

    천원치 사는것과 만원치 사는것의 확률의 차이는 10배이지만 당첨확률로 따져보면 미미하기 때문입니다.