기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.18

워킹홀리데이 정확한 뜻이 무엇인가요?

워킹홀리데이라는 건 뜻이 무엇이며 .어떤사람이 할수 있는건가요?방식이라던가 .아무튼 이런 용어를 들었는데 저는 여기에 대해 아무것도 아는게 없어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    워킹홀리데이는 관광취업이라고도 불리며 국가들 간에 양해각서 협정을 맺어 젊은이들로

    하여금 방문국에서 일반적으로 1년간 자유롭게 거주, 취업,여행 혹은 공부할 수 있도록

    특별히 허가해 주는 프로그램을 말합니다.