기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

핸드폰 게임 어떻게 하면 그만둘 수 있을까요?

만나면 자꾸 핸드폰 게임을 하게 되는데 시간 낭비인 걸 알면서도 무심결에 자꾸 들어가게 됩니다. 중독일까요? 어떻게 하면 그만둘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 지우시는 것 말고는 답 없습니다.

    휴대폰은 항상 손에 들고 있는 물건이므로 폰게임은 중독에 빠지기가 더욱 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은표범242입니다.

    하루일과를 여유없이 바쁘게 생활을 하다보면 본인도모르게 게임하는것을 잊어버립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 게임을 그냥 모두 삭제하시면 됩니다. 그시간에 다른건 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임에 쓰는 시간이 길고, 게임을 하면서 감정조절이 어렵거나 해야 할 일을 제대로 하지 못한다면 게임에 과몰입된 상태라고 볼 수 있어요. 먼저 약속한 시간만 게임을 이용하는 습관을 들여보고, 그게 지켜지지 않는다면 그때는 과감하게 게임을 삭제하셔야 해요. 금단 증상이나 게임으로 인한 일상생활에 어려움을 느낀다면 지자체에서 제공하는 게임 과몰입 상담이 있는지 알아보고 전문가의 도움을 받아 함께 해결해보는 것도 하나의 방법이 될 수 있어요.

    적절한 게임 이용으로 게임 과몰입을 슬기롭게 극복해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 네 중독 맞습니다 일단 스스로 중독임을 자각하고 있기 때문에 개선의 여지가 충분히 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 핸드폰 게임 어플을 지우시길 바랍니다. 그리고 정신력으로 버티셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    누굴 만나면 자꾸 게임을 하시게되는지 모르겠지만 스트레스 푸시면서 즐거운 시간보내면 그게 좋은거 아닐까요?^^