뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

얼려있는 떡국떡 조리 시 물에 담그지 않고 해동하나요?

냉동실에 떡국떡이 있는데

딱딱한 떡이 얼려있어서 그냥 물에 담그면

왠지 부서질 것 같기도 한데

해동만 해서 바로 떡국 끓이면 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉동 떡국떡을 실온에 놓아 자연스럽게 해동할 수 있습니다.

    조금 더 빠르게 먹고 싶다면 냉동 떡국떡을 전자레인지에 넣어 해동할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    제일좋은 방법은 찬물에 넣어서 해동하는게 제일 좋습니다 지금 당장 먹어야 한다면 전자렌지에 해동하신 다음 만들어 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.냉동된 떡국떡은 물에 살짝 행구어서 떡국으로 조리하면 떡국떡이 손상되는것을 막고 원형그대로 먹을수 있지요.