치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.17

정기적인 치과 검진의 중요성은 무엇인가요?

정기적이 치과검진을 받으라고 치과선생님이 추천하더라고요 정기적인 치과검진의 중요성은 어느정도이고 꼭 해줘야 하나요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최소연1회는 치과에 방문하여검진 및 스케일링을 받는 것이 치아의 문제점을 초기에 발견하고, 잇몸 및 치아 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 만약 불편감이 느껴지는 경우에는 가능한 빠른시일내에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과 검진을 정기적으로 하셔야 하는게 중요한 이유는 충치를 조기에 발견하면 간단하게 치료를 하거나 기타 조치를 취할 수 있기 때문입니다.

    흔히 말하듯이 이미 아파서 치과에 온 경우 충치는 상당히 깊게 진행된 것이고 간단히 떼우는 것으로 진행되는 게 아니라 신경치료까지 필요한 정도일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 검진은 최소 1년에 한번씩은 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 치과는 통증이 잇거나 증상이 나타나서 가는경우는 충치가 이미 꽤 진행된 상태라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번 치과에 가서 스케일링과 검진을 하시는 게 좋습니다.

    충치는 미처 발견하지 못하는 곳에 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있거나 문제가 있을때 치과에서 진료를 받게 되면 치료 범위가 넓어지는 경우가 많습니다.

    따라서 미리 정기검진을 받으며 문제가 있는 부위가 생기지 않도록 예방하는 것이 중요해요.