자동차생활
미래부자
미래부자23.01.29

겨울철 운행 안하는 승용차 며칠에 한번씩 시동을 걸어줘야 할까요?

겨울철에 추운 날씨에 한동안 차를 운행할 일이 없어 세워둘때 며칠에 한번씩 시동을 걸어 줘야 될까요? 시동을 걸지 않고 세워두면 무슨 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 배터리 방전을 방지하기 위해

    4일에서 5일에 한번씩 30분이상은 엔진을

    구동시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 3~4일간격으로 한번에 30분정도 시동을 주기적으로 걸어 주어야 한다고 합니다