자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.09

자동차을 거의 사용할일이 없어서 세워놓는데 시동을 얼마만에 걸어줘야 할까요

승용차을 거의사용할일이 없어서 세워놓는데요 요.즈음처럼 추울때는 몇칠만에 시동을 걸어주어아할지 쓸데없이 타고 다녀야 하는데 몆키로나 타줘야 할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 1주일이 한번 30분 이상은 시동을 걸어주셔야합니다. 운행은 안하셔되고 공회전만 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    적어도 1주일에 한번은 시동을걸어주시고 2~30분정도는 운행을해주시는게좋습니다.

    아니면 2~3일에한번10분정도시동을걸어주시는것이 좋습니다.