보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.19

요즘 웹툰이 인기가 좋을까요?

요즘 분위기가 웹툰이더군요 종편에서 드라마로 만들어져서 인기가 있는것이 대부분 원작이 웹툰이라고 하더군요. 왜 웹툰이 요즘 인기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    웝툰은 사실 이전부터 인기가 있지 않았나요?

    그 웝툰이 실사확 되면서 영화나 드라마가 인기를 끄는것이라고 봅니다

    기존 원작의 탄탄한 스토리라인이 있는데다가

    원작과 비교하면서 보는 재미도 있는것 같습니다~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다

    웹툰은 이전에는 만화책이였다가 인터넷의 발달로 사람들에게 접근성이 쉬워지면서 인기가 폭발적으로 늘어났습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 스토리가 풍성한것 같아요.

    예전 드라마나 영화는 정형화된 스토리가 많은데 웹툰의 스토리는 폭이 넓어진것 같아 인기가 있는것 같아요.