등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.03

전라도에 자녀와 함께 등산할 초보코스가 있는지 궁금합니다.

더운 날씨에 산에 가는 것도 큰 매력 중에 하나라고 생각합니다.

전라도 쪽으로 자녀와 함께 등산을 갈 예정인데요~

초등학교 저학년인데, 전라도 쪽에 자녀와 함께 등산할

초보 코스의 산이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다.

    전라도 쪽이면 화순에 만연산 추천합니다.

    코스도 낮고 등산로처럼 데크길도 있어서 힘들이지 않고 애들과 함께 하기에는

    좋은 코스라고 생각합니다.

    너무 더우니 얼음물은 좀 여유 있게 챙겨 가세요

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    전남 순천의 봉화산을 추천합니다

    한시간 정도면 거뜬하게 오를 수 있고 가파른 편도 아니어서 자녀와 함께 하기에 좋습니다

    주변으로는 봉화산 둘레길도 잘해놨습니다.