밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

대패삼겹살은 일반 삼겹살과 차이가있나요?

삼겹살은 누구나 좋아하고 즐겨먹는 고기인데, 삼겹살과 대패 삼겹살은 어떠한 차이가 있나요?

같은 삼겹살인데 왜 명칭이 다르게 표기하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대패삼겹살은 일반 삼겹살과 같은 삼겹살이라도 두께에 차이가 있습니다.

    대패로 썬것 같다고 해서 대패 삽겹살이라고 불리는 얇은 삼겹살입니다.

    두께에 차이가 있으면 식감이 달라지고, 육즙이 달라져 맛에 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    대패질은 목재를 얇게 벗겨가며 원하는 형상을 만들어냅니다. 대패삼겹살은 마치 대패질한것처럼 냉동삼겹살을 얇게 자른 삼겹살로 일반 삼겹살과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크212입니다.

    일반삽겹살 보다는 대패삽겹살이 얇아요. 똑같은 삼겹살이지만 대패삼겹살은 냉동이 많아요. 삼겹살을 얇게 절단할려면 냉동이 편해서 그런거 같아요 .

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대패삽겹살은 대패로 얄게 자른다고 불러지는 이름입니다. 삼겹살을 대패로 자르면 그게 대패삼겹살인거지요

  • 안녕하세요. 후련한천인조122입니다.

    부위는 동일하며​ 두께만 차이가 있다고 보시면 될 것 같네요

    두께 말고는 차이가 없어요