기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.11

시중에 판매되고 있는 과자중 가장 오래된 과자는 어떤게 있나요?

과자는 어릴때나 나이를 먹어서도

끈을래야 끈을 수 없는 간식인데요.

요즘 시중에 판매되고 있는 일부 과자는 어릴때도 먹었던 기억이 나는데요.

시중에 판매되는 과자중 가장오래된

과자로는 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    한국에서 판매하고 있는 과자중에 가장 오래된 과자는 바로 1945년부터 판매하기 시작한 연양갱입니다

  • 우리나라에서 가장 오래된 과자는 1945년 해태제과에서 출시한 영양갱이라고 하네요.

    참고로 두번째는 1956년 출시한 크라운 산도랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 과자 1위는 해태제과에서 1945년부터 생산한 연양갱입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새우깡도 있고요 샤브레,쫀드기,연양갱,산도,죠리퐁,초콜릿 새알도 생각이 나네요^^

  • 안녕하세요.

    여러가지 과자들이 오랜전통을 가지고 있습니다.

    빠다코코낫, 짱구, 초코파이등등 우리나라의 역사와 함께 하고 있고 꾸준하게 사랑을 받고 있는것 같습니다.