날으는 망고
날으는 망고23.11.15

현재 판매중인 과자중에 역사가 가장 오래된 과자는 뭔가요?

요새 보면 옛날 과자들이 더 이상 안나오는 경우도 있는 것 같아요 추억의 과자가 사라지면 마음이 아픈데요 혹시 지금까지 장수하고 있는 오래된 과자가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    현재 우리 나라에서 가장 오래된 과자라는 1945년 해태에서 출시한 연양갱일고 합니다. 기타 크라운 산도는 1956년,

    새우깡은 1971년 출시했다고 하니 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    과자종류로는 전통과자인 한과가 가장 오래된 과자일게고 브랜드를 묻는 것이라면 x사의 밀크캬라멜.o사의 웨하스,z사의 크래커 등이 가장 오래된 과자일겁니다. 요즘엔 잘 안먹죠~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 과지로 출시가 되어서 지금까지 판매가 되고 있는 제품으로는 영양갱이 가장 오래 되었는데 처음 출시가 1945년에 해태제과에서 출시를 하였습니다