날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.11

전동킥보드에도 보험을 들 수 있나요?

전동킥보드는 오토바이와 마찬가지로 넘어져 다칠 위험이 있습니다. 또한 차도를 이용하기 때문에 자동차나 보행자에 대한 사고의 위험도 큰데요. 전동킥보드에도 보험을 들 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 전동킥보드는 별도로 차량보험은 안더고 생활보험으로 보장이 가능할것입니다 워냑 킥보드 사고 많아서 그럴것입니다 전기자전거도 마찬가지 입니다