창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.31

동태찌개 쓴맛 제가하는 방법은?

동태찌개를 먹다보면 가끔씩 쓴맛이 날때가 있는데 원인은 뭔가요? 쓴맛이 나지 않게 하려면 어떻게 요리를 해야지 쓴맛이 안나는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    동태를 깨끗이 손질하고, 뼈와 내장을 제거하는 것이 쓴맛을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    쓴맛을 줄이기 위해 적절한 재료를 사용하세요. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장 등을 적절하게 조합하여 감칠맛을 높이고 쓴맛을 줄일 수 있습니다.